60分2980円など、3000円以下の激安、格安リラクゼーションサロン・マッサージの検索、クチコミ、クーポンは「みんコレ!relaxation」

ロゴ

利用規約・プライバシーポリシー

■インクルサイト利用規約

  • ○第1条(定義)

    本規約において、以下の用語は以下に定める意味を有するものとします。

    1.「会員」とは、本規約に同意の上、所定の方法により会員登録をした個人をいいます。

    2.「当グループ」とは、株式会社インクル(以下「当社」といいます)および当社が別途指定する当社の関連会社で構成されるグループをいいます(詳細は運営会社をご覧ください)

    3.「サービス」とは、当グループが運営する「みんなのコレコレ」「inCulジョブ」等の各種ウェブサイト(以下「インクルサイト」といいます)において当グループ各社が提供する利用ユーザーまたは会員向けの各種サービスをいいます。

    4.「取引」とは、利用ユーザー又は会員がインクルサイトを利用して行う、お買い物、旅行、職探しとその応募や登録、各種祝い金の応募、アンケートの回答、プレゼント応募等のインクルサイト上での全ての行為をいいます。

    5.「サービス提供者」とは、inCulジョブの掲載企業、派遣会社、人材紹介会社、掲載販売店、情報発信・回収者など、取引の対象となる商品または情報、役務を提供する者をいいます。

    6.「本規約等」とは、本規約、インクルサイトご利用上の注意、プライバシーポリシー(「個人情報の保護方針について」などを含める)、サイト上で提示するお知らせ、その他当グループが定める規約、ガイドライン等の総称をいいます。

    7.「会員情報」とは、会員が当グループ各社に開示した会員の属性に関する情報および会員の取引に関する履歴等の情報(第11条により収集された情報を含みます)をいいます。

    8.「利用ユーザー」とは、インクルサイト及び、当グループが提供するサービスを閲覧または利用する全ての利用者のことをいいます。

  • ○第2条(本規約)

    本規約は、すべての利用ユーザー・会員に適用され、インクルサイト利用時、登録手続時および登録後にお守りいただく規約です。本規約の全部又は一部に承諾せずにインクルサイトを利用することは一切できないものとし、不承諾の意思表示は、インクルサイトを利用しないこと をもってのみ認められます。

  • ○第3条(インクル会員)

    1.会員は、当グループが定める条件に従って、インクルサイトにおいて各サービスを利用することができます。ただし、別途当グループ各社が定める事項の登録を必要とする場合があります。

    2.会員は、会員としての地位およびサービスの利用により当グループに対して取得した一切の権利を譲渡、転貸、担保差入その他形態を問わず処分することはできません。

    3.会員は自己の責任においてサービスを利用するものとします。

    4.会員は、会員登録の申し込みをした時点で、本規約の内容を完全に承諾しているものとみなされます。本規約の全部又は一部に承諾せずに会員登録の申込みをすることは一切できないものとし、不承諾の意思表示は、本会員登録の申込みをしないことをもってのみ認められます。

  • ○第4条(会員登録)

    1.会員資格
    本規約に同意のうえ所定の入会申込みをされた個人は、所定の登録手続完了後に会員としての資格を有します。会員登録手続は、会員となるご本人が行ってください。代理による登録は一切認められません。なお、過去に会員資格が取り消された方や、当グループ各社が相応しくないと判断した方からの会 員申込についてはお断りする場合があります。その場合、当グループは、その理由の開示をせず、その他何らの義務又は責任を負いません。

    2.会員情報の入力
    会員登録手続の際には、登録上の注意をよく読み、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。

    3. 会員登録時に発行したID及びパスワードは、1会員につき1つのみ発行されるものとします。またこれに違反して会員が複数登録を行ったと当グループが判断した場合、当グループは、当該会員に対して予告なく一切の権利を取り消し、又は退会処理を行うことができるものとします。

    4. 会員は、登録事項の確認、証明に必要とされる資料を当グループより求められた場合は当該資料を速やかに提出し、当グループはこれにより取得した会員の情報を当グループが別途定める「プライバシーポリシー(「個人情報の保護方針について」などを含める)」に基づき取り扱います。

    5.会員は自らの意思および責任をもって、インクルサイトへ会員登録をするものとし、また、利用にかかわる全ての責任を負うものとします。

    6.会員が自ら登録した情報については、会員自らがその内容について一切の責任を負うものとします。

  • ○第5条(ユーザIDおよびパスワードの管理)

    1.ユーザIDおよびパスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理してください。入力されたユーザIDおよびパスワードが  登録されたものと一致することを所定の方法により確認した場合、会員による利用があったものとみな し、それらが盗用、不正使用その他の事情により会員以外の者が利用している場合であっても、それにより生じた損害について当グループは一切責任を負いません。

    2.登録したユーザIDおよびパスワードは、当グループが運営するインクルサイト全体または一部で利用できるものとします。また、新しく設立されたインクルサイトに於いても、会員の承諾等を必要としないで、同じIDおよびパスワードで利用可能とすることができるものとします。

  • ○第6条(登録情報の変更)

    登録した情報に変更が生じた場合は、速やかに変更登録をお願いいたします。変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当グループは一切責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は、変更登録前の情報に基づいて行われます。このような取引について登録情報の変更内容をサービス提供者に通知する必要がある場合には、会員よりサービス提供者に直接ご連絡下さい。なお、会員は自らの登録情報を、正確、完全、最新に保つものとし ます。

  • ○第7条(会員の退会)

    会員が退会を希望する場合には、会員本人が会員情報の削除を行ってください。所定の退会手続の終了後に退会となります。

  • ○第8条(取引)

    会員が当グループのサーバを通して行うサービス提供者との取引は、会員とサービス提供者間の直接取引となります。当グループ各社は、当該取引についてサービス提供者となる場合を除き、取引の当事者とはならず、取引に関する責任は負いません。したがって、取引に際し万一トラブルが生じた際には、会員とサービス提供者との間で解決していただくことになります。

  • ○第9条(当グループの免責)

    1.サービス提供者、サービス提供者との取引内容・取扱商品・サービス・ページ上の記載内容・求人情報・各種コンテンツの内容、サービス提供者における個人情報の取扱いなどにつきましては、当該サービス提供者に直接お問合せください。これらに関する内容の真偽、正確性、最新性、有用性、信頼性、適法性、第三者の権利を侵害していないことなどについて、当グループは保証できかねます。

    2.通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データへの不正アクセスにより生じた損害、その他当グループのサービスに関して会員に生じた損害について、当グループは一切責任を負わないものとします。

    3.コンピュータウィルスなどの対策については会員自身によりセキュリティソフト等で対応してください。それにより会員が被る損害又は不利益について当グループは何ら補償できませんのでご了承ください。

    4.当グループは、利用ユーザーまたは会員がインクルサイトを利用する際に発生する通信費用や設備投資について、一切負担しないものとします。

    5.当グループは、会員およびサービス提供者に対し、適宜情報提供やアドバイスを行うことがありますが、それにより責任を負うものではありません。

    6.インクルサイト内で使用している基準時刻は、全て当社のサーバ内で管理されている時刻によるもので、サービス上で表示される時間情報について、当社はその精緻さや有用性を保証しないものとします。

    7.会員または利用ユーザーが本規約等に違反したことによって生じた損害および、インクルサイトを利用することにより発生する一切の損害(精神的苦痛またはその他の物的・金銭的損失を含む一切の不利益)に対し、当グループは請求原因の如何を問わず、賠償責任、その他一切の責任を負わないものとします。 但し、当グループの故意又は重大な過失により会員に損害を与えた場合、または当グループに債務不履行があったことにより会員に損害を与えた場合は、この限りではなく、当グループは、会員について発生した直接かつ通常の損害で、かつ損害が該当する当グループへの支払い代金の対価を上限として賠償するものとします。なお、当グループの責任に帰すべからざる事由から発生した損害、当グループの予見の有無にかかわらず、特別の事情から生じた障害、逸失利益、間接損害については一切の責任を負わないものとし、その他弁護士費用等においても賠償しないものとします。

    8.インクルサイト内において、金額等の誤表示があった場合、すでに利用済みまたは購入済みであったとしても、当社の裁量によりキャンセルまたは訂正ができるものとします。また、すでに支払い済みの利用ユーザーもしくは会員は、当グループからの返金要請または追加支払いの要請があった場合、すみやかに当グループへ返金もしくは追加支払いを行うものとします。

  • ○第10条(禁止事項及び損害賠償)

    1.会員または利用ユーザーが本規約の禁止事項に違反し、当グループまたはサービス提供者、第三者に対し損害を与えた場合、会員または利用ユーザーは、当グループまたはサービス提供者、第三者に対し、損害賠償義務を負担するものとします。

    2.本サービスの利用に際して、会員または利用ユーザーに対し次の各号の行為を行うことを禁止します。

    (1)法令または条例、本規約、各インクルサイトに於いてのご利用上の注意がある場合にはその注意事項等、その他本規約等に違反すること

    (2)当グループ、サービス提供者およびその他の第三者の権利、利益、名誉、財産権(特許権、商標権、著作権等のあらゆる知的財産権を含む)またはプライバシーに関する権利等、あらゆる法的権利を侵害する行為

    (3)青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、犯罪行為を推奨・助長する行為、異性との出会い等を目的とする行為、その他公序良俗に反する行為を行うこと

    (4)他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為を行うこと

    (5)虚偽、不正確又は誤解を招くような内容を含む情報等や、差別的表現、わいせつ表現又は児童ポルノその他の本サービスにおいて不適当な表現を掲載する行為

    (6)会員情報、申込みなどの諸情報に虚偽の情報を入力すること

    (7)有害なコンピュータプログラムやメール等を、送信または書き込むこと

    (8)当グループのサーバ、その他のコンピュータに不正にアクセスすること

    (9)ユーザIDおよびパスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること

    (10)社会常識・通念を逸脱した行為、反社会的活動に関する行為

    (11)採用事実の隠蔽など、掲載企業などのサービス提供者の不正に協力する行為 (但し、会員が当グループにサービス提供者側の不正行為を申請した場合には、当該会員はその責を負わないものとします)

    (12)継続勤務の意思がないにも関わらず祝い金の申請をする行為、その他当グループが会員向けに行っているサービス、プレゼントの申し込み等を不正に行うこと

    (13)inCulジョブ及びインクルサイトにおいて、掲載企業などのサービス提供者から不採用の通知を受け取ったにもかかわらず同一の求人掲載企業(サービス提供者)に対して応募する。求人掲載企業(サービス提供者)に応募をし、同求人掲載企業(サービス提供者)から採否の通知を受け取る前に重ねて同一の求人掲載企業(サービス提供者)に応募する。求人掲載企業(サービス提供者)との間での面接の約束を正当な理由なく破る等の求人掲載企業(サービス提供者)に対する不誠実な行為。

    (14)営利目的で利用する行為

    (15)複数の会員アカウントを所有する行為

    (16)サービスを利用して不正な利益を取得する行為

    (17)他会員に対して、本サービスとは関係ない団体やサービス、活動を広告、宣伝又は勧誘する行為

    (18)当グループ、他の会員や利用者、サービス提供者、求人掲載企業、その他一切の関係者を誹謗、中傷もしくは侮辱、脅迫する行為

    (19)サービスを通じて入手した情報を、サービス利用の目的の範囲を超えて使用し、または第三者に漏洩もしくは開示する行為

    (20)営業メール、その他サービスや商品に関する問い合わせ以外のメールをサービス提供者又は当グループに送信する行為。その他サービス提供者に迷惑を及ぼす行為

    (21)インクルサイトの運営、当グループ及びサービス提供者の経営を妨げる恐れのある一切の行為

    (22)その他、当グループが不適切と判断する一切の行為

    3.前項に基づきサービスの停止等の措置を受けた会員は、当該措置の理由の開示を求めることができないものし、当該措置について争わないものとします。

  • ○第11条(クッキー等について)

    1.当グループは、利用ユーザーまたは会員としてグループサイトにアクセスしたことを認証するため、アクセス履歴および利用状況の調査のため、不正行為防止や対策のため、その他の利用ユーザーや会員に最適のサービスを提供するために、当グループのサーバにアクセスする際のIPアドレスに関する情報、携帯電話端末でアクセスした場合には携帯端末の機体識別番号に関する情報、およびクッキー(cookie)等の技術を使用してアクセス履歴等に関する情報を収集します。

    2.インクルサイトのサービスを利用するためには、前項を承諾し、クッキーを受け付けることが条件となります。したがって、ブラウザでクッキーを拒否するための設定を行った場合、各サービスの利用ができませんのであらかじめご了承下さい。

  • ○第12条(個人情報の取扱い)

    当グループは、当グループのプライバシーポリシーに従い、個人情報を取り扱います。

  • ○第13条(サービスの利用)

    1.サービスの利用に際しては、各サービスの利用規約に、あらかじめ同意していただく必要があります。

    2.inCulジョブなどを含む求人情報サービスの利用ルール

    (1)inCulジョブは会員に対し、アルバイト・パートタイム・準社員・契約社員・正社員・新卒採用社員・派遣社員・紹介予定派遣・在宅ワーク・業務委託・ボランティア・その他職業等、求人募集を行っている掲載企業の求人情報の閲覧、応募、派遣会社へのエントリー、スカウト、ヘッドハンティング、その他求職活動の支援を行うものです。

    (2)会員は、inCulジョブからサービス提供者である企業に応募した場合、応募時に会員が送信した個人情報の当該サービス提供者への伝達、当該サービス提供者からinCulジョブ上のメッセージ機能、Eメール、郵便、電話等によって連絡を受ける場合があることについて、あらかじめ同意しているものとします。

    (3)会員は、当グループが、会員サービスの一環として、会員に対し、inCulジョブ上のメッセージ機能、Eメール、電話、郵便等を用いて、当グループが会員の求職活動に資すると判断したアドバイスないし求人情報等を直接伝達することについて、あらかじめ同意しているものとします。ただし、会員が必要ないと判断した場合は、所定の方法により一部の情報提供を停止することができます。

    (4)inCulジョブのデータベースに保存されている応募履歴等の諸情報のうち、一定の期間を超えるものは、inCulジョブのデータベースメンテナンスの際に抹消されることがあります。

    (5)inCulジョブのスカウトサービス及び、ヘッドハンティングサービスは、会員からの申し込み内容とサービス提供者である求人掲載企業が希望する条件との照合、サービス提供者(企業等)による会員が登録した個人情報の閲覧と会員個人への転職アプローチやその案内、求人情報その他これに準ずるもの並びにこれらを補足する情報の提供、電話や面談による転職相談、担当エージェントによる転職活動支援、応募手続きの代行などを主に行うサービスです。

    (6)会員は、ヘッドハンティングサービスを受ける場合、web履歴書・スキルシート・希望条件等の詳細情報の入力、前年の年収が500万円を超えていて年収を証明する書面(確定申告書、源泉徴収書、1年分の給与明細と通帳のコピーでも可、その他年収が公的・客観的に証明できるもの)及び、公的な写真付身分証明書のコピーを所定の方法により当グループへ提出し、当グループが承認した場合のみ利用できるものとします。なお、承認に至らなかった場合、不承認の措置理由の開示、質問等への回答、その他一切の対応を求めることができないものし、当該措置について争わないものとします。

    (7)inCulジョブのサービスにおいて、当グループより採否の検討基準や判断理由などをお伝えすることはできないものとします。

    (8)当グループは、会員がサービス提供者である求人掲載企業と雇用契約、委任契約、準委任契約、請負契約またはこれに準ずる契約等を締結し、業務を開始した場合、仕事内容や待遇など契約条件等の概略について、特段の理由がない場合、確認は行わないものとし、またその内容についての一切の責任を負わないものとします。会員は、会員の責任において、サービス提供者(企業)に契約条件等の諸条件を直接確認した後に自らの判断に基づき雇用契約、委任契約、準委任契約、請負契約またはこれに準ずる契約等を結ぶものとし、当グループが会員に通知した条件等が、当該契約内容の全部又は詳細を最終的に保証するものではありません。

    3.「みんなのコレコレ」を含むコメント投稿サービスの利用ルール

    (1)当グループが、インクルサイト上にて、利用ユーザーからのコメント、写真、クチコミ、情報等(以下、総称して「コメント」といいます)の投稿を受け付ける場合、本項の規定が適用されるものとします。

    (2)当グループは、利用ユーザーから投稿されたコメントについて、利用ユーザーの許諾なく自由に、以下の処理を無償で行うことができるものとします。また、当グループは、利用ユーザーに対し、投稿されたコメントに関して連絡を行うことがあるものとします。

    1、内容について審査すること。

    2、インクルサイト上に掲載すること、又は掲載しないこと。

    3、改変して、インクルサイト上に掲載すること。

    4、インクルサイト上に掲載したコメントを、掲載後に改変、削除すること。

    5、インクルサイト上以外の当グループの指定するメディアにおいて、前各号の処理をすること。なお、この場合において、「インクルサイト」とあるのは「当グループの指定するメディア」と読みかえるものとします。

    (3)本規約第18条により、会員を含む利用ユーザーは掲載されたコメントの改変及び削除を自ら行うこと並びに当グループに行わせることはできないものとします。また、利用ユーザーは、当グループによるコメントの改変や公表の有無等について、異議を申し立てないことを承諾するものとします。

    (4)利用ユーザーは、コメントの内容に責任を負い、以下に掲げる事項を含むコメントを投稿してはならないものとします。

    1、サービスと関係のない内容を含むもの。

    2、自身の体験に基づかない内容を含むもの。

    3、営利目的の内容を含むもの。

    4、事実と反する内容・虚偽の内容を含むもの。

    5、多数の同一内容のコメント。

    6、サービス・機能に関する問い合せやクレームを含むもの。

    7、著作権、商標権、プライバシー権、肖像権、名誉等、第三者の権利を侵害する又はそのおそれのある内容を含むもの。

    8、他人のプライバシーにかかる事項を含むもの。

    9、他人の名称・メールアドレス・住所・電話番号等個人を特定しうる情報を含むもの(投稿者名や投稿内容において使用される場合を含むが、これらに限られない)

    10、広告・宣伝・営業活動、公職選挙運動、特定の思想・宗教への勧誘、又はそれらに類する内容を含むもの。

    11、ポルノ小説・写真、性的交渉の勧誘、その他猥褻な内容を含むもの。

    12、児童や青少年に対し著しく粗暴性、残虐性又は犯罪を誘発助長し、その健全な育成を阻害する内容を含むもの。

    13、法令、公序良俗に反する又はそのおそれのある内容を含むもの。

    14、差別的表現を含むもの。

    15、本サービスにおけるテーマや目的に反する又はそのおそれのある内容を含むもの。

    16、ナンセンス、グロテスクな内容を含むもの。

    17、その他、サービスに不適切な内容、表現であると当グループが判断したもの。

  • ○第14条(サービスの中断・停止等)

    当グループは、サービスを常に良好な状態でご利用いただくために、システムの定期保守や緊急保守を行う場合、システムに負荷が集中した場合、サービスの運営に支障が生じると当グループが判断した場合、会員のセキュリティを確保する必要が生じた場合、天災等の不可抗力、サービスのリニューアルや、デザイン変更、機能拡張等を行う場合、その他必要があると判断した場合には、事前に通知することなく、サービスの全部または一部の提供を中断または停止する等の必要な措置を取ることができるものとします。この場合に利用ユーザーまたは会員に生じた損害または不利益について、当グループは一切責任を負わないものとします。

  • ○第15条(特定会員の利用停止・会員資格取消)

    1.当グループは、特定の会員が次の各号に該当すると判断した場合には、事前に通知することなく当該会員によるサービスの利用停止、当該会員のユーザIDおよびパスワードの変更、または当該会員の会員資格の取消しなど、必要な処置を講じることができるものとします。会員はこれに対して一切異議を申し立てず、またこれにより損害又は不利益を被ったとしても、当グループを免責し、賠償請求、返金、その他一切の請求を行わないものとします。

    (1)会員に法令や本規約等に違反する行為または、過去に違反があった場合

    (2)会員にサービス利用に関して不正行為、妨害等があった場合

    (3)一定回数以上のパスワードの入力ミスがあるなど会員のセキュリティを確保するために必要な場合

    (4)指定アドレスに電子メールアドレスが不通のとき、又は当グループからの照会、資料提出等の要請に対して速やかに対処しないとき

    (5)クレジットカードの与信が必要な場合、その確認に問題が生じたとき

    (6)いわゆる反社会的勢力もしくは反社会的活動を行う団体に所属し、又はこれらと密接な関係を有するとき

    (7)会員に対し、差押、仮差押、仮処分、強制執行、破産等の申し立てがなされた場合、又は、会員が自ら破産、債務整理の申し立てをした場合

    (8)会員情報の登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合

    (9)死亡した場合又は、後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合

    (10)一会員が複数アカウントの登録を行っていると判断したとき

    (11)その他当グループが適当と判断した場合

    2.前項のほか、会員が当グループの定める一定の期間内に一定回数のログインを行わなかった場合は、当グループは事前に通知することなく当該会員のユーザIDおよびパスワードの変更または会員資格の取消しを行うことができるものとします。

  • ○第16条(メールマガジン、お知らせ等の発行)

    当グループは、会員や利用ユーザーに対して、各種メールマガジンやお知らせ等を発行することができるものとし、会員や利用ユーザーは当グループの発行する各種メールマガジンやお知らせ等の受信を承諾するものとします。但し、会員は、当グループ所定の手続を行うことにより、かかるメールマガジンの受信を停止することができます。

  • ○第17条(サービスの変更・廃止)

    当グループは、その判断によりサービスの全部または一部を適宜変更・廃止できるものとします。

  • ○第18条(知的財産権)

    インクルサイト上を構成する文章、画像、プログラムその他のデータ等についての一切の権利(所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は、当グループ又は当該権利を有する第三者に帰属するものとし、利用ユーザーまたは会員は、方法又は形態の如何を問わず、これらを当グループに無断で複製、複写、転載、転送、蓄積、譲渡、販売、出版その他個人の私的利用の範囲を超えて使用してはならないものとします。なお、利用ユーザーまたは会員がサービス上で投稿したコメントその他データの著作権(著作権法第27条、第28条の権利を含みます。)は、当グループに帰属されるものとし、サービスを利用して投稿・編集された文章及び画像その他の著作物については、期間又は地域その他何らの事項についても制限なく、当社が無償で自由に利用(複製、譲渡、貸与、翻訳、改変、転載、公衆送信、配布、出版、営業使用等その他一切の利用を含む)できるものとします。また、会員を含む利用ユーザーはかかる著作物について、当グループ及び当グループの指定する第三者に対し、著作者人格権を行使しないものとします。

  • ○第19条(本規約の改定)

    当グループは、本規約を任意に改定できるものとし、また、当グループ各社において  本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができます。本規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当グループ所定のサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約および補充規約に従うものといたします。

  • ○第20条(本規約の有効性)

    1.本規約の規定の一部が法令に基づいて無効と判断されても、本規約のその他の規定は有効とします。

    2.本規約の規定の一部がある利用ユーザーまたは会員との関係で無効とされ、又は取り消された場合でも、本規約はその他の利用ユーザーまたは会員との関係では有効とします。

  • ○第21条(準拠法、合意管轄)

    本規約は日本法に基づき解釈されるものとし、本規約に関し訴訟の必要が生じた場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所といたします。

  • 以上

    2014年11月1日制定

プライバシーポリシー

  • 1. 本方針について

    本方針は、お客様が株式会社インクル(以下「当社」といいます)および当社を含む当社が別途指定する当社の関連会社で構成されるグループ(以下「当グループ」といいます)が運営するサービス(以下「サービス」といいます。なお、サービスの詳細は、※1をご覧下さい)をご利用されたことに伴い、当グループが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

  • 2. 用語の意味について

    ・本方針において、「個人情報」(※2) 、「個人データ」(※3)、「保有個人データ」(※4)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。

    ・本方針において、「当グループ」とは、株式会社インクル、その子会社、関連会社、持分法の適用される会社、その他業務上の提携関係にある会社であって、別途指定される会社をいいます。なお、「当グループ」として指定される会社は随時更新されます。現在の「当グループ」に所属する会社は運営会社の関連会社をご覧ください。

    ・本方針において、「取引」とは、当グループが提供するサービスを利用して行う、お買い物、旅行、職探しとその応募や登録、各種祝い金の応募、アンケートの回答、プレゼント応募等の全ての行為をいいます。

    ・本方針において、「サービス提供者」とは、inCulジョブの掲載企業・派遣会社・人材紹介会社、掲載販売店、情報発信・回収者など、取引やサービス提供の対象となる、商品または情報、役務を提供する者をいいます。

  • 3. 個人情報の収集について

    ・当グループは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

    (1)お客様から提供される情報
    ・氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報、アンケート内容など、お客様から当グループに提供される一切の情報 ・他の方が贈答品、グリーティングカード、招待メールなどの相手先としてお客様を指定した場合に当グループが取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他宛先情報など、お客様から当グループに提供される一切の情報 ・サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当グループ所定の手続きにより、当グループに提供された情報

    (2)サービスの利用に関連して取得される情報 ・お客様が当グループまたはサービス提供者が提供する情報、商品または役務の予約・入札・購入、プレゼント応募、求職応募、スカウト申込、ヘッドハンティング申込、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
    ・当グループからのメールマガジンなどの購読に関する情報
    ・インクルで付与するポイントの獲得に関する情報
    ・電話や電子メールその他の手段により、当グループまたはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

    (3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  • 4. 利用目的について

    当グループは、当グループが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)および(6)の目的に限って利用いたします。

    (1) お客様が当グループの会員としてサービスを利用する場合

    ・当グループのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

    (2) 当グループの提供する取引の遂行

    ・お客様が情報、商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、求職応募、スカウト申込、ヘッドハンティング申込、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当グループからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

    (3)当グループの広告宣伝またはマーケティングなど

    ・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供

    ・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供

    ・お客様がご覧になるコンテンツや広告を当グループの運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため

    ・お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため

    ・アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等の各種サービスに関連して、お客様と連絡をとること

  • (4) お客様からのお問い合わせへの対応

    ・お客様から当グループになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

    (5) サービス提供者への提供

    ・サービス提供者に対し、[5. 個人情報等の取り扱いについて]に従い、個人情報を提供すること。

    (6) サービス提供者への公開

    ・個別のサービス申込みをお客様によりなされた後に、サービス提供者が定められた情報を閲覧できるようにすること。

    (7) その他業務に付随する場合

    ・上記(1)から(6)に付随して、当グループのサービス提供にあたって必要な利用

    (8)その他

    ・個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。

  • 5. 個人情報等の取り扱いについて

    ・当グループは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

    ・当グループは、個人情報の処理を外部に委託する際に、個人情報を預託する場合があります。委託処理を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で行います。

    ・当グループは、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人データを、当グループ各社間で共同利用いたします。

    (1) 共同利用される個人データは、[3. 個人情報の収集について]と同じです。

    (2) 共同利用者の範囲は、当グループ各社となります。

    (3) 共同利用の目的は、[4. 利用目的について]と同じです。

    (4) 共同利用における管理責任者は、株式会社インクルとなります。具体的なお問い合わせにつきましては、[8. 窓口]をご参照ください。

    ・当グループは、お客様がサービス提供者に対し、情報、商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、求職応募、スカウト申込、ヘッドハンティング申込、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当グループは、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者に直接お問い合わせください。

    (1) 当グループからサービス提供者に提供される個人データの項目は、[3. 個人情報の収集について]と同じです。

    (2) 提供手段・方法としては、当グループの管理するシステム、CD-ROMなどの電子媒体、紙などのアナログ媒体などとなります。

    (3) サービス提供者への提供停止を求められる場合、[7. 保有個人データの確認等について]の手続きをお取りください。

  • 6. データ内容の正確性・安全性

    ・当グループは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

  • 7. 保有個人データの確認等について

    ・お客様は、当グループのウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、

    (1)確認、

    (2)訂正・追加・削除、

    (3)利用停止、

    (4)サービス提供者への提供停止、

    (5)サービス提供者への公開中止

    (以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。

    ・上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当グル―プの個人情報お問い合わせ担当窓口にご連絡いただき、所定の方法(直接来訪いただいた場合は、免許証・パスポート等の公的身分証明にてご確認をさせていただきます。またお電話に御連絡いただいた場合には、氏名・電話番号・メールアドレス・生年月日等のご本人が確認できる情報をお伺いしてご確認をさせていただきます)で確認等のご請求を行ってください。この場合、当グループ所定の手数料がかかります。なお、当グループは個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。

    ・削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当グループは、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。

    ・当グループが利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

    ・当グループは、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

    ・お客様が当グループのサービスをご利用された場合、この[7. 保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

    ・代理人による開示の求めについては、「開示等の求め」をする者が、本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人である場合は、(1)法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)(2)法定代理人ご本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー)を提示して下さい。また「開示等の求め」をする者が、委任による代理人の場合は(1)委任状(2)代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、または健康保険証のコピー)を提示願います。

  • 8. 窓口

    ・個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
    [窓口]
    〒135-0032 東京都江東区福住1-8-16 木ノ村ビル2F-1
    株式会社インクル 個人情報お問い合わせ担当窓口
    お問い合わせ info@relax.mincore.jp

  • 9. その他

    ・個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

  • ※1「サービス」とは、当グループが提供する「みんなのコレコレ」「inCulジョブ」などのwebサイト、または提供する各種サービス全般をいいます。

  • ※2「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

  • ※3「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。なお、「個人情報データベース等」とは、個人情報を含む情報の集合物であって、次に掲げるものをいいます。

    (2)前号に掲げるもののほか、特定の個人情報を容易に検索することができるように体系的に構成したものとして政令で定めるもの

  • ※4「保有個人データ」とは、当グループが、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データであって、以下のものを除いたものをいいます。

    (1)当該個人データの存否が明らかになることにより、本人または第三者の生命、身体または財産に危害がおよぶおそれのあるもの

    (2)当該個人データの存否が明らかになることにより、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがあるもの

    (3)当該個人データの存否が明らかになることにより、国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれまたは他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの

    (4)当該個人データの存否が明らかになることにより、犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障がおよぶおそれがあるもの

    (5)6ヶ月以内に消去することとなるもの

掲載していない60分2980円や3000円以下の激安、格安リラクゼーションサロン・マッサージの店舗を追加要請して教えてください

みんコレにまだ掲載されていないお店がありましたら、以下のフォームから「ココに60分3000円以下のお店あったよ!」と是非おしえてください♪

※すべて必須項目になります。

ページTOPへ